Привет

Леонид Николаевич Попов
Расчирикалась глупая птаха,
Рассыпая беспечную трель, -
Мне в окошко стучится без страха
Поутру озорной менестрель.

- Ты о чём на заре распеваешь,
Ноты бисером мелким плетёшь,
Для чего мои сны прогоняешь
И меня за собою зовёшь?

- Много разного видел на свете,
И за день рассказать не успеть,
Но последнюю песню о лете
Я желаю сегодня пропеть.

Расскажу о полях золотистых,
Изумрудах зелёных дубрав,
Серебре ручейков голосистых,
Малахитах задумчивых трав.

- Ты постой, почирикал и ладно,
Собирайся в дорогу, поэт,
Поспеши передать ненаглядной
Поцелуй и сердечный привет.