скули и пей

Мария Ад
Скули и пей – говорит Наташа, а я молчу,
Мне сказать-то нечего, всё слишком ясно тут.
Не скулю, но пью – сама за себя плачу,
Всё умею сама, ведь меня никогда не ждут.

Я умею сама вычеркивать имена,
Вырезать из себя, будто хворь, промывать и жечь.
Уходить умею, когда чувствую, что пора,
Избегать разговоров, взглядов, ненужных встреч.

Но еще я умею тебя обнимать со спины,
Говорить вполголоса, гладить по волосам,
Промолчать умею, не доводить до войны,
И резать на кухне сэндвич напополам.

Скули и пей – говорит Наташа – скулю и пью.
Учусь не уметь тебя собирать по слогам.
И если сегодня ночью я позвоню –
Прошу, не бери – мы не видимся по четвергам.