Мне в окно постучала синица

Александр Ложкин 2
Мне в окно постучала синица .
Понял я, это жизнь пролетела .
Я успел погулять, отрезвиться ,
Остальное- пустячное дело .

И о чём мне грустить на свете
В перезвоне растраченных лет ?
Старый клён треплет ласково ветер ,
Желтизной заметая мой след .

Ах, осенняя грусть, ты знакома ,
Ты не нова своей новизной .
Я уйду в твой печальный омут ,
Чтобы больше не плакать весной ,

Чтобы больше в бушующем лете
Не звенела зелёная цветь .
Пой же. Пой, милый ласковый ветер .
Больше нам на земле не гореть...

(2005 год. октябрь)