шанс увидеть сны

Центаврия
сна по ночам нет.
только стена и дверь.
может за ней свет,
может быть дикий зверь.
твой океан пуст
холоден и молчалив.
подошва ботинок. хруст
снега. прилив. отлив.
все повторится вновь
как то пророчил Блок.
разум, скорей готовь
к счастью наискосок.
или безмерно рад -
или бесспорно сдох.
беден ты или богат
сравнит всех последний вдох.
непостояноство злит.
злит обтекаемость фраз.
между бетонных плит
прячешься всем напоказ.
письма по вечерам.
адреса нет, увы.
дай себе шанс без драм
просто увидеть сны.