Зимняя прогулка

Олег Батурин
Под пуховым одеялом.
Спят равнины и поля.
Словно снежным покрывалом.
Укрывает всё зима.

Застоялся тополь сонный.
У дороги в час ночной.
Я иду заворожённый.
На душе моей покой.

Лунным светом озарённый.
Лес под сказку дремлет сна.
Будто путник одарённый.
Колдовством природы я.

И уж сердце не остынет.
Так приятен мне мороз.
Пустота меня покинет.
На душе букет из роз.

На бугре берёза свечка.
Принакрылась серебром.
Песнь поёт моё сердечко.
Под морозный перезвон.

Небо звёздами сияет.
Призадумалась луна.
Ночь покровом укрывает.
Тихо шепчет тишина.

Средь сугробов по полянам.
Одинокий след, не мой.
По задворкам по пригоркам.
Я иду, бреду домой.

Вот уж вышел на посёлок.
И добрался до зари.
Чудно песни мне с просонок.
Вдруг запели снегири...