Ценник висит на тебе

Алексей Ливанский-Иван
Любовь твоя чище и светлее,
Не скрываешь ты корысть свою,
Говоришь прямо и не лицемеришь,
Не скажешь слово – «Люблю».

Цену свою ты назначаешь сразу,
Наши отношения длятся лишь час,
Ты не солжешь и не скажешь ту фразу,
Видимся мы первый и последний раз.

Ты хорошо понимаешь меня,
И не нужны тебе мои цветы,
Ты продаешься – я покупаю тебя,
Проституткой зовёшься ты.

Я не судья, не оправдываю, не осуждаю,
Ты, как можешь – так выживаешь,
Так сложилось, что у тебя работа такая,
Не всегда ты своей судьбой управляешь.

Для меня абсолютно безразлично,
Что три тыс. руб. ценник висит на тебе,
Но кое что, признать довольно обидно,
Ты искренней многих девчонок из библиотек.
***
Алексей Ливанский
22.10.2019