Цифры, такие странные цифры

Роман Добромиль
Цифры, такие странные цифры
Девять, шестнадцать, тридцать, пятьдесят.
Будто бы сказка на час Халифа
О жизни, мгновенья которой птицей летят.
Немыслимо, лазил за вишней на дачу
Не далее, чем позавчера,
А нынче по мне радостно плачет
Герой Альбрехта пера.
Ну, что же, такая острая стрелка
У главных часов времён,
Крутится в колесе, как белка
И вытворяет единый закон.