Жду весны

Марина Мейбус
Ждут весны и душа, и природа;
Очень хочется света, тепла;
Очень хочется жизни, полёта...
Но весна ведь ещё не пришла.

Вот наступит она и пробудит
Всё уснувшее зябкой зимой;
А душе моей всё это будет
Вроде проповеди очередной.

Ей нельзя засыпать, как природе;
Сон – что смерть для бессмертной души;
Круглый год и в любую погоду
Спать нельзя ей (а то есть грешить).

Так чему ж весна душу научит
И какой преподаст ей урок?
Раз в году вдохновит весна душу,
Круглый год вдохновляет нас Бог.

С животворным теплом бесконечным
Безо всякого зимнего сна
Он – пространство, Он – жизнь и Он – вечность,
Он полёт для души и весна.

2014 г.