Хризантемы в снегу не отпустят

Виктор Вергун
Не успев отцвести, хризантемы в снегу –
Взгляд печальный ушедшего лета.
Глаз от нежных цветов отвести не могу.
Этот образ достойный сонета.

Довелось им столкнутся с морозом… В пургу
Не дожить им уже до рассвета.
Этот взгляд хризантем я навек сберегу.
Будет ранить он сердце поэта.

Будет чувства будить, а безчувствие гнать.
Будет в строки стихов моё сердце вплетать.
Зазвенят они струнами грусти.

К состраданью людские сердца воскресать.
Позабывшие слёзы, глаза увлажнять.
Хризантемы в снегу не отпустят!

7, Листопад, лето 7528 от СМЗХ