Простое в сложном

Сергей Вшанов
Там, где нас давно искали, позабыли Навсегда,
мы смущённо улыбаясь, говорили, Ерунда.
Думать трезво нам мешали, крики громкие Ура,
мы спешили убегая, в дали-дальние Края.

Нас, пороша закружила и запутали Слова,
досвиданье, мы кричали, получалось, Навсегда.
И в окошке, ночью стылой, свет боролся с Темнотой,
двери были нам открыты, возвращайтесь, мол, Домой.

Но мы были, глухи-немы, мы стремились быть Собой,
и решили, что не стоит, возвращаться, -Боже мой.
Вот ведь, дети, право-слово, ведь хотели Доказать,
что мы взрослые, до боли, что не просто нас понять.

Что там светится вдали, поздним вечером в степи,
Может это, то Окошко, с тёплым пламенем Свечи...