Каштаны, каштаны

Римма Батищева
     Приятно так их чудные лекала
     в ладонях гладить, осязать, катать.
     http://www.stihi.ru/2008/10/23/4173

Каштаны, каштаны… усыпана ими дорога –
бушующий ветер швыряет их яростно вниз.
Машиной раздавлены – выглядят жалко, убого
плоды совершенные, мудрой природы каприз.

Та быстрая гибель внезапная просто случайна.
А тем, что пока уцелели, какая судьба?
Сначала красивы, блестящи, позднее – печальны:
засохли и сморщились, стала поверхность груба.

И это природный закон: превращенье, старенье…
Хоть грустно становится – молодость не удержать –
Отрадою то, что природа творит замещенье…
И мы повторяемся в мире опять и опять…

                30.09 – 8.10.2-19