Молитва

Вадим Болотников
Дай мне, прошу Тебя, сосуд
Такой, чтобы, не говоря с людьми,
Я мог по вечерам так тихо-тихо,
Так нежно-тихо вытаскивать

себя — туда.

Дай голове моей лишь столько горя,
На сколько хватит силы ей решить.
Дай вылиться ручью в бескрайнем море.
Дай мне с Тобою чаще говорить.

Нет силы жить, чтоб быть любимым.
Нет сил, чтобы любить сполна.
Любовь, как черная волна,
Распенится в песок, назад уйдя.

Дай мне, прошу Тебя, у танка
Оставить наконец, что намело.
Он замер тут свидетелем-останком
Чего-то тайного, что в нас и далеко.

Повсюду тихий шелест; дети рвутся,
Как струны; клюются клювы голубей.
День тёпл, ясен. Я становлюсь... глупей?
И листья потихоньку в кучах мнутся.