Свадьба накануне смерти

Михаил Шурганов
Время тянет седовласый,
Думает думу старик,
Пленник связанный, несчастный
Голову поднял на миг.

Вождь пигмеев -- сам индеец,
Будто задумчиво спит,
Белого воина личный владелец,
Трубкой неспешно дымит.

Толи казнить его, то ли зажарить,
Он совратил его дочь,
Толи котлы всем до блеска надраить,
Свадьбу сыграть в эту ночь.

Дочка пришла и, упав на колени,
Пленника вдруг обняла,
Если отец в эту ночь не поженит,
Она бы отца прокляла.

Звезды сияют, племя гуляет,
Свадьба шумит и поет,
Пленник невесту свою обнимает,
Утром котел его ждет.