Благословенная тишина

Марина Мейбус
Не бойся тишины! Она
для исцеленья душ дана;

От суеты и от страстей,
как в крепости, укройся в ней.

Придя к покою, ты поймёшь,
что правильно и что есть ложь.

Как в зеркале, увидишь в ней
изъяны все души своей.

О, тишина! О, тишина!
Для исправленья душ дана!

Не бойся на себя взглянуть,
неровный свой увидеть путь:

Ведь в тишине возможность есть
и помощь получить с Небес.

Они не промолчат в ответ
тому, кто ждёт от них совет.

Благословенна тишина!
Она во благо нам дана!

2014