Субботник

Григорий Тарасенко
Я пришёл на субботник. «Дай, —
говорю управляющей тётке, —
соответствующий инвентарь
для общественной работёнки!»
Отвечает: «Хватай ведро
и внимай директиву, везунчик:
до обеда очистишь двор
от фекалий окрестных жучек».
Сделав вид, что пришёл в восторг
от масштаба работы, начал,
тихо спрятавшись под кустом,
я ведро наполнять иначе.

2019