Письмо

Анатолий Богданович
                Супруге Нине

Назначаю тебе свиданье
В старом парке, на старой скамье,
Где рука твоя давней тайной
Прикоснётся опять ко мне.
Будут спелостью пахнуть губы,
Будут волосы - сущий хмель,
Будет всё по-казачьи любо,
Буду я по-казачьи смел.
И от этой незримой тайны
Станет так на душе светло,
И почудится, что цветами
Всё в ней радужно зацвело.
Назначаю тебе свиданье
В старом парке, на старой скамье.
Ты придёшь из юности дальней
И прижмёшься слегка ко мне.
Будут люди смотреть, гадая,
Кто же всё-таки мы с тобой:
Ты такая же молодая,
Ну, а я от любви седой.
Сколько лет в облаках парящих
Мы летим на крыльях мечты!
Опустил я в почтовый ящик
То письмо, что достанешь ты…
Ты пришла - моё вдохновенье,
И фиалки, радуя глаз,
Задрожали вдруг от волненья,
Как когда-то… Как в первый раз…
Яблонь цвет закружил порошей,
Мы сидим и молчим вдвоём.
Так и кажется, парк заросший
Тоже думает о былом.

2006