***

Мария Майлян
Зачем мне вдруг вздумалось согласиться
на этот бессовестный акт захвата?
Она беспардонно вошла в квартиру,
расставила точки,
как ей было надо;
на стену широкой и яркой кистью
вписала своё тёмно-красное имя.
Да чёрт бы побрал эту авантюристку –
она проскользнула в меня незримо,

как будто всегда и сидела рядом,
и знала моё продолжение фразы.

Она проникала вовнутрь взглядом,
и следом тянула с собой метастазы.

Текла по сосудам,
играла на нервах
и в черепе прочно расположилась.
Мне вирус её ввели внутривенно,
вот только вакцина не появилась.

Лечение кажется невозможным,
а если реальным –
то в край бесполезным.
Оставьте мне эту искру,
это пламя,
пускай оно греет душевную бездну.

Зачем мне вдруг вздумалось согласиться
на этот бессовестный акт захвата?

Наверное,
ради влюблённой улыбки
и чуть восхищённого, серого взгляда.