Время...

Александр Марьясов
В нас время не стоит на месте,
В нём жизни меньше чем причин,
Мир циферблата крутит стрелки,
В крылах секунд редеет клин,

Жизнь одной мыслью не сочтёшь,
Нельзя всё мерить в торопях,
Мгновенно счастье, горе бьёт,
Бедой с бессонницей в глазах...

Не нужно в жизни ждать момент,
Ты просто с ней в любви живи,
Благодари жизнь в каждом дне,
За каждый вдох и детский крик,

За боль и радость, блеск в глазах,
Порой за ношу не по силам,
Где вера есть и Божий Страх,
Есть человек по сердцу милый,

За всё, что было не впопад,
И то, что будет  со слезами,
Так тьма и солнце спорят в нас,
В них голосуем мы сердцами...

В неравной мере путь земной,
С мечтой беспечно ищем место,
Мир разделён в нас  суетой,
А Бог желает видеть вместе.

Нам бытие  есть Божий дар,
В ответ добром ответить важно,
Здесь на земле греша  в умах,
Нельзя достигнуть Божье Царство,

Сегодня кто-то зол с утра,
Тебе с хамил вдруг невпопад,
А ты прости, за просто так,
Зло не прельстишь уйдёт назад,

Ведь не всегда бывает смех,
И радость на душе не часто,
Унылость прочь с души гони,
Чтоб не роптать в уме напрасно.

Жизнь не бывает так как хочем,
В блаженной неге век прожить,
Судьбу сменить на беззаботность,
А Бог по милости спасти ! ...

А.Марьясов.....