Детства память...

Александр Марьясов
Нас память детства теребит порой,
В наивных душах всё было интересно,
Там было просто иной в умах покрой,
И жизнь хотелось ту что будет вечно.

Душа хранит тех давних дней тепло,
Незримой вехой черкнула нам пометку,
Там чистый взгляд хрустальное стекло,
Любовь и правда с обидой вперемешку,

Там были запахи  — особые во всём,
Все наши мамы  в ситцевых нарядах,
Тепло  ладоней  в них мёд и молоко,
Неповторимость сияния во взглядах.

Там всё другое и жизнь не на показ,
Что было здравым теперь оно иначе,
Осадок с детства - мяч и Танин плачь,
Теперь иное - ум сознанья вкрадчив...

Нас возвращают - ни время, ни мечты,
Незримым эхом нас детство окликает,
Даёт понять, что сущность простоты,
С надеждой  веры  сердце окрыляет,

В нас воспитали стремление к добру,
Без камня жизнь - который под рубахой,
Там было проще  — не заступай черту,
Ещё не знали про голову и плаху,

Враждебна грань средь радости и бед,
Где вольный разум в поддавки играет,
Лишь память детства маленьких побед,
Небесным ангелом нам души сохраняет...

А.Марьясов....