Весть о спасении

Эльвира Вайцель
Погибший этот мир, греховный гнет, пороки,
Что может дать сегодня он людям в нём живущим.
Лишь горе и страданья, болезни и разлуки
Даёт сегодня он им, в погибель всем идущим.

Но человек, давно уже ослепший и оглохший,
Совсем не знает Бога, призыв Его не слышит.
От Бога далеко уйдя, с дороги верной сбившись,
Во тьме блуждает он и свет в пути не ищет.

Мой друг, и ты от Бога блуждаешь далеко,
Погибнуть в этом мире, поверь, совсем легко.
Отстал и заблудился,и сбился ты с пути,
И сам теперь не можешь верный путь найти.

И если ты один без Пастыря блуждаешь,
Беда со всех сторон, поверь, тебе грозит.
За каждым поворотом опасность ожидает,
Зло и дыханье смерти вокруг тебя царит.

Дорога, по которой без Бога ты блуждаешь,
Ведет тебя в погибель, страдания и тьму.
Идёшь во тьме слепой куда, зачем, не знаешь,
Пока ещё не поздно ты обратись к Нему.

От боли, одиночества в пути своём страдаешь,
Что ожидает впереди пока ещё не знаешь.
Нелёгкое несёшь в своей ты жизни бремя,
Одумайся, пока ещё тебе даётся время.

Чтоб не погиб навеки, к Иисусу обратись,
И к Богу не спиною, лицом ты повернись,
Приди к Нему сегодня таким, какой ты есть,
Прими душой и сердцем спасительную весть.

С святых небес Иисус сошёл на эту землю,
Чтобы овец, пропавших, от гибели спасти.
Оставил Он на небе Свой трон, Отца и славу,
Чтобы назад заблудших к Отцу всех привести.

Иисус их сильно любит, всех Своих овец,
Заблудших их даёт Ему Его родной Отец.
Никто уж не похитит их из руки Его
И сохранит Ему Он верных всех до одного.

И Добрый Пастырь ищет тебя, Свою овцу,
Ведь без Него погибнешь ты и жаль тебя Ему.
Найдя тебя, омоет Он и приведёт к Отцу,
Увидишь свет небесный, оставь земную тьму.

Ты поспеши скорее к Иисусу обратиться,
Вернуться Он тебя из мира тьмы зовёт
И если у Него прощенье ты попросишь,
Блаженство тебя вечное в небесном свете ждёт.

Не медли, поспеши, твой Пастырь тебя ждёт,
Пронзёнными руками с креста к Себе зовёт
И будешь не один ты, Иисус будет с тобой,
Он за Собою поведёт к Отчизне дорогой.

Очистит от грехов тебя Он кровию Своей,
Покой и утешение Он даст душе твоей.
Тебя Иисус напоит Своей живой водой
И будет на тернистом пути всегда с тобой.

Приди ж к Нему сегодня, к Спасителю людей,
Сегодня Он стучит ещё и стук Его сильней.
Стучит в твоё Он сердце усталою рукой,
Не медли, друг, покайся и сердца дверь открой.

В последний раз, возможно, стучит Он в дверь твою,
Спасенье предлагает Он и благодать Свою.
Спеши к Нему сегодня, ведь можешь опоздать,
Быть может очень скоро умолкнет благодать.

Отдай ты своё сердце Иисусу навсегда,
Не удаляйся больше от Бога никогда.
Прими ж Его скорее и ты войдёшь в покой,
На небесах Он в чудный рай введёт тебя с Собой.

24.02.2001