Испытание или наказание

Галина Пилипенко
Божье испытание или наказание -
Сами выбирайте, как беду назвать,
Только не спешите, думайте заранее:
Минусы и плюсы трудно подсчитать.

Чего больше было: добрых дел, недобрых,
Какой мысли больше - мудрой или злой,
Были ли секунды кошки или кобры,
Были ли минуты зависти пустой?

Были в поколении ведьмы с колдунами? -
Страшное проклятие нас переживет,
Но Иисус на древе поделился с нами
Кровью исцеления, вера нас спасет.

С верой и надеждой, с добрыми делами,
Сами выбирайте, как беду назвать:
Божье испытание или наказание?
Трудно перед Богом душу оправдать.