Новые туфли натёрли ноги...

Анастасия Бо
Новые туфли натёрли ноги,
Память о старом тревожит дух.
Лучше б мы были все недотроги,
Чем петь эти странные песни вслух!

Новые книги не пахнут желанно,
Старые уже превратились в тлен.
Лучше б любили мы все спонтанно,
Чем вот так, попадая на годы в плен.

Новых людей не пуская близко,
Добавляем кого-то к себе в Facebook*.
Нам бы самим летать, хоть низко,
Чем кормить кого-то, как птицу, с рук.

Новые чувства бросая в небо,
Мы надеваем на души клеть.
Лучше б нам жить, не гадая, слепо,
Чем все эти песни отчаянно петь...

27.12.2016

*Facebook - социальная сеть