Сгустилась тишина в ночном саду

Ирина Алексеева 22
Сгустилась тишина в ночном саду,
В ветвях застряла зоркая звезда,
В каком-то полусне плыву, бреду -
Высокий берег, тёмная вода.

Черней чернил поверхность у пруда,
Как будто обещает мне беду,
Но на дорожке лунной нет следа,
Хотя по ней я к берегу иду.

Подтает тьма в предверии зари
И потечёт неслышная в кусты.
У осени свои календари -
Исписанные временем листы.

Душой читаю осени стихи
И Бог прощает мне мои грехи.





Фоторабота "Осень. Старый сад".