За полями, за холмом...

Михаил Володимиров
За полями, за холмом –
Дом...
Спит девица сладким сном
В нём…
А у дома, говорят,
Сад…
Каждый, кто не бросит взгляд,
Рад
Дивно пахнущим цветам...
Там
Приютившимся котам -
Храм...
Если с лаской подойдут -
Льнут,
Да, и спинки, словно прут,
Гнут…
Слышь, девица, ты вставай,
Чай,
И собою украшай
Край,
Чей тюльпан скупает с бирж
Мир,
Чей известен всем до дыр
Сыр…
И в стихах моих покой
Свой
Потеряй, как я с тобой
Мой...