призрак памяти

Элиас Кай
обратись знаменательным сном
памяти ложным мотивом
о мире почтенно-слепом
о сердце моем ретивом

и легонько касаясь души
обратись отражением мечтаний
только образом в мертвой тиши:
обнаженными стань плечами

и словно призраком жизни лихой
сокрушением злого дурмана
исчезни и дай мне покой,
без доли любого обмана