Элегия

Анатолий Богданович
Быстро лист осенний тает,
Обнажая суть ветвей.
День придёт, и нас не станет
Посреди живых людей.
Водку горькую в стаканы
На поминки разольют.
Всё забудется, всё канет,
Остаётся то, как пьют.
Как смеются, как рыдают,
Как в туманную зарю
На земле, любя, страдают -
Я любовь благодарю.
Радость, словно птичья стая,
И сквозь грусть стремится к ней…
Скоро лист осенний тает,
Обнажая суть ветвей.

1982