Упрекните меня хоть в погоде

Ирина Васильковская
Меня упрекали во всём, окромя погоды - И. Бродский          

Упрекните меня хоть в погоде,
Хоть в закатах, не надо в рассветах,
Эх, смотрелась бы я в эполетах,
Только рано, до них ещё годы.

Мне бы горсточку только таланта,
Да зерно - прорастить глубже мысли,
И старания без укоризны,
Чтоб стихи звучали как мантра.

Да, Поэт, я согласна с задачей –
Подсветить эти черные точки
Небытийности и междучтрочий,   
Справлюсь вряд ли, но как же иначе.