Без злословия

Константин Лебедьков 2
Без словаря и без злословия,
Только мысль!-И верна она:
Потеряв,не терплю условия,-
Если правда,она одна.
Не за жизнь,стиснув зубы,плАчу,
О достойном не Бога молю;
За свою отвечаю удачу,
В неудаче ночей не сплю...