Конец вечности

Максим Бригадиренко
Вдруг, стало всё равно и безразлично –
«Кто»-«как», «когда»-«зачем» и «где»
И «социально» это или «лично» –
Неважно, что заложено в судьбе.

Нет, что вы, это не «гордыня»,
Не то, фальшивое «да всё равно!»
И не успокоительных «твердыня»,
А просто, всё проходит стороной.

Я не скажу: «отнныне не зависим!» –
Куда я денусь? Перебор...
Мне просто нечего возвысить
Здесь и сейчас я до сих пор.

Но что-то, правда, изменилось –
Внутри, снаружи, иль везде.
Сменился Божий гнев на милость
И новый жизненный раздел...

Несбывшихся былых историй
С реальностью не спутаю уже,
Но прежние оставив территории,
Отброшу и навязанный сюжет.




____________________________________
Иллюстрация – комбо с применением личного фото.