Ремонтантное 2

Владимир Данилушкин
 Осень к плюсу изменилась:
тёплый дождь кропят наяды,
ремонтантная склонилась,
прячет ягоды от взглядов,
до морозов хороводит
под зелёною листвою,
дважды сил плодить находит
погибая сухостоем,
под землёю оставляя
в корешках своё потомство,
возрождаясь, удивляя,
с Солнцем ведая знакомство!
Юннат. 22 10 2019