Пение птиц

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Как приятно по утру,
Слышать пение птиц .
Заливают свои трели,в солнечную высь.
Песнь поют о новом утре,
Славя день и час .
Радуются солнцу вновь,
Напевая в такт.
Воробей кричит:" джик- чир"
Ворон:" крок-кру-кру"
Удивительный концерт в небесах дают!
Свежий воздух,птичьи трели ,умиротворят.
Нет прекрасней этих звуков,что вокруг звучат!
Голос свой у птиц и тембр,
Это их удел.
Переливчатую трель ,поёт нам соловей .
Дрозд поёт,подобно флейте:"
Цек-цек,тхи,кеее .
Пересмешник многих птиц ,
Споёт за них вполне.
Повторушечки щеглы,зяблики,чижи.
И другие птицы могут,
Петь песни не свои!
По теплу слышны лишь песни,
Летом и весной
Наслаждайтесь пением птиц от суеты мирской!