В костёр себя напрасно приносил...

Роман Полуэктов
В костёр себя напрасно приносил
Пред Ближним,
перед Богом,
перед Древом –
Я возвращался к жизни полный сил,
В огне как будто закалялся этом.

Никуда не денешься от себя –
Радость для одних, для других беда.
Выход есть один: бережно, любя
Относись к тому, кто с тобой всегда.

                Октябрь 2019