Небылицы

Элина Гренс
"Будь вечным
Странный мой...
Беспечный небосвод.
И мрамором налитые глаза.
Я внемлю...
Солью из под вод,
И запускаю трещин...
Сломанный каскад".

"Постой!!!
Явись мне словно призрак при луне...
Зачем скитаться так лениво?
Предмет...
Измученных оков,
Затасканных с утра постелей".

"Мне скучно!
Я здесь небожитель!
Куда мне до людских потех?!
Пусть сами бьются головой о щели!
И их мне жаль?!
О,право...
Это сущий бред!"

Сплетенные убежищами птицы,
Забитые до сломанных костей.
И каждый сам верстатает небылицы,
Чтобы разбиться ...?
Или стать сильней?

А в чем найти себя?
Когда холодными ночами...
Лежит в прихожей труп людей?
Когда с разбитыми плечами
Изнемогла последний бред.

Затишье.
Умерших стало мало.
И вся тоска и крики птиц,
Склонившись над безмолвными очами,
Приговорили стать несчастием других.

"Прохожая луна...
Проливом сильным отводила трещин своды."

Все милое становится чужим.
А я...
Слияним похожих.