Не бойся смерти

Олег Ковалёв Украина
Смерть настигает душу беспощадно,
как нищих, так богатых, да и грешных.
И постигает она каждого прохладно,
душа на Суд уходит лишь с надеждой.

Один умрёт без страха и спокойно,
другой душою мучается страшно.
Терпеть все муки горестно и больно,
душе, что переходят в вечность - важно.

И знает Бог, какую смерть послать,
кто рай постигнет, а кто ад кромешный.
Но грешным - лишь мучения познать,
где ожидает пекло безутешно.