Равнодушием ко всему...

Роман Полуэктов
Равнодушием ко всему 
Замыкаю желанный круг,
И отныне сердцу, уму
Безразлично то, что вокруг.

Безразлично всё то, что ВНЕ.
Важно только одно для меня
В бесконечности бытия:
Драгоценная жизнь моя.

Если даже всё рухнет
или встанет в упор,
Всё, что ВНЕ, –
отводить я не стану взор
от себя - на чужое и чуждое,
На бессмысленное и ненужное.

Науку РАВНОДУШИЯ
я стану изучать.
Не слабость в том,
а мудрость и покой,
Чтоб не сгореть во гневе 
И новый день начать 
Вдали от всех и вся -
с самим собой.

Чтоб внешний мир не жёг,
Не буйствовал во мне –
Да будет БЕЗРАЗЛИЧИЕ
И   бо - ле - е…               

  Октябрь 2019