Память...

Александр Марьясов
Как много там  в той прожитой эпохе,
Живёт своим, что сном приносит ночь,
Души коснётся Небес ментальный почерк,
В далёкий экскурс возвращая вновь,

Туда где лето казалось бесконечным,
Друзья как братья даются на всю жизнь,
Где мамы молоды - казалось будут вечно,
Отцы  хранители с отсутствием седин,

Где соблазняла осень в днях как лето,
Не справедливость тоской в душе жила,
Вернуть хотелось мечтанья до рассвета,
Но время в школу твердило всем пора,

Мы вспоминаем примеры обстоятельств,
Где в них конечно припомним и себя,
Свободы юность бездумных обязательств,
Но всё ушло, умчалось на всегда,

Простое в нас  казалось нераденьем,
Где мы мечтали чтоб жизнь иной была,
Хотелось в жизни почаще воскресенье,
Хотелось вольности и сладкого сполна.

В реальной жизни просты не многолики,
Где было всё - сказать "всё включено",
Обиды, радость, ссоры, слёзы, крики,
В борьбе за друга, за брата своего,

Умчалось даль, в прошедшем нет тоски,
Мы были всякие,  что было не забудем,
Единства дух  нас сделал всех людьми ,
А, человеком - совесть с правдой в дружбе. 

С вершины прОжитого видится иначе,
Как каждый рос в ту давность от войны,
Где в горле  ком, сознанье тихо плачет,
С молитвой  в  сердце памяти штрихи...

За всё что там осталось безвозвратно,
На всех этапах с душой что превозмог,
Стесненье  веры  с  возрастом  понятно,
Нас Ангел к Богу вёл насколько мог...

А.Марьясов.....