Держался, сколько мог

Наталия Прокофьева
Держался, сколько мог, последний лист осенний.
Но вот подхвачен ветром... И вдаль летит, летит...!
А я не поддаюсь печальным настроениям,
Пусть даже все вокруг от холода дрожит.
Чем гуще серость туч, чем неба плач сильнее,
Тем больше буду жить в согласии с душой.
Пойду и испеку ванильное печенье,
Пока мой чудный сад уходит на покой.