мягкий закат

Елена Викман
Деревенские домики, мелкий закат...
Август августом, знойный, холеный, небрежный...
От озер белоснежные цапли летят,
Как накрахмаленные надежды.
Да, я знаю, что радость неглубока,
Что она - лягушатник для чувства и мысли,
Что глубокое темное эхо тоска
Меж холмами повесила, что коромысло...
И болтаются ведра, натужно звеня
О грядущей беде, над Сирийской границей
И крахмальная цапля прочна, как броня,
За которой нам полувозможное снится