Размышления

Андрей Шеянов
Я живу оголённым нервом...
Жаль: не видит моя жена.
Она думает, что была бы первой,
Кто испил эту чашу до дна.

Но,увы,- объясниться не в силах
Даже Тот, Кто нас создавал.
Так как Сам, весь такой красивый,
Этих чувств до конца не познал.

Иначе... Зачем мы нужны были бы!??
Если б Он про ЭТО - всё знал!

Да, она - моя половина:
У нас мысли одни и те же.
Порой наш язык - пантомима.
Или просто жесты.

Если б каждый мог объяснить себя
До конца. До каждой молекулы!
Не была бы струна слепа
И песни петь было б некому...
И нЕзачем.

Тем, кто ждёт полного взаимопроникновения...
Не надейтесь - этого не будет:
От начала веков и людей возникновения
Каждый мечтает о таком Чуде.

А с другой стороны... Оно вам надо?
Каждый день - как под микроскопом.
В личном пространстве никакой нет преграды:
Как живёшь САМ С СОБОЙ... Мысли - скопом...
Где - твои, где - жены, где - от Ангелов...
В жизни не разберёшь.
Такую судьбу дали мне.
Я не маюсь. Это - не нож.
Тем более, сам её выпросил:
Хотелось проникнуть в ...
Мы не одинаковы ликами,
Но Душою - одни.
(Точнее, Душа одна - на двоих.)

Нет, стихов она мне не пишет.
Рисует свои картины.
Краски под кистью дышат
У моей половины...

Хорошо,что жена не видит
Иногда моей грусти...
Она ж потом её не отпустит...
Зачем сердцу такие зимы?
22.10.2019