конец лета

Елена Викман
Глупый телик. Последняя вишня сезона,
От Хермона ползут холодки...
Не большая беда, не военная зона
Мы в тяжелое не ходоки,
Подавайте нам легких историй,
Легчайших,
Как следы на горячих полах,
Как червоная вишня, как белые чайки,
Как чаинка на темных губах...
По гаданью на гуще событий выходит,
Что хорошее нам не грозит,
Мрачный месяц над грядками в огороде
Вынул нож из кометной грязи...
Все пока еще цело - и вера, и нервы,
Гул смягчается за горой
Слава Богу, не Питер, не двадцать первый,
Слава Богу, не Польша, не сорок второй