Мне больше некуда спешить...

Андрон Комендант
Мне больше некуда спешить...
Ведь я уже везде успел
Своим размером наследить,-
Оставив тонкий красный след,-
На всех предметных плоскостях -
Что составляют суть вещей -
На угасающих углях;
На смутных силуэтах дней...

Не наблюдаю я часы...
Их циферблат мне незнаком.
И стрелок тонкие лучи
Не греют неуютный дом.
И, существующий в анфас,
Я - глупый и надменный гном.
И всё, что было до "сейчас",
Мне кажется каким-то сном...

Мне больше некуда спешить...
Я понимаю суть вещей...
Мне скучно и похабно жить
Среди танцующих теней.
И знать историю миров...
И видеть скорый их конец
В одном из долгих вещих снов
Из мегатонн и мегагерц...

И после, опускаясь в мрак, -
Который называют "свет", -
Всё видеть как-то вот... не так,
Как принято здесь много лет...
И всё же - тупо танцевать
В кругу танцующих теней.
И с ними же рукоплескать
Косноязычию речей.

Я вижу суть простых вещей...
И разрушение миров...
Что есть - коммерция идей...
Что есть - скудение умов...
Я чувствую себя чужим...
Мне неуютно с этим жить...
А мир... да полно... чёрт бы с ним!
Мне больше некуда спешить...

Отправлено