Красные облака

Антон Летуновский
Красные облака проплывали над городом,
который без пяти минут мёртв,
но всё ещё дышит
сквозь трубки прокуренного горла,
покрытые копотью,да кирпичом битым.
После ночи бессонной
глаза привыкали к солнцу,
но не было слышно ни шороха,
ни криков листьев оторванных.
Лишь за версту непонимающие взгляды,
лишний в бесконечном потоке событий,
обочина жизни темна,непроглядна
и крылья похерил ангел-хранитель,
когда я стоял на краю обрыва,
смотря в холодную пустоту.
И в час последнего прилива
переходил черту.
Мне недостаточно этого мира,
мало трёх измерений,
тошнит от фальшивых улыбок,
от поиска вечных копеек.
Я не могу только жрать,да спать по полдня
и выходного ждать,как в засуху дождя,
работать на дядю господина и
сдохнуть,сдохнуть,как скотина...
Кто я и зачем здесь очутился?
средь бела дня
на пешеходном переходе
взвизгнули тормоза,
рассыпав по дороге
хрусталь человеческих глаз,
оставляя на коже тысячу стёкол,
но я жив,я жив ...ть,
а такая роскошь даётся,увы, немногим.

18.10.19