Чудны дела

Надежда Мунцева
Чудны дела Твои, Создатель,
Здесь кто-то борется с жирком,
Садится на диеты, плачет,
Что лишним весом придавлён.

А кто-то смотрит с вожделеньем
На зачерствевший, старый хлеб,
Мечты о жизни без лишений,
Для них предел мечты, ответ

Хотелось бы мне всё ж услышать,
Кто так наш мир устроил здесь?
Что одному икра не в счастье,
Другим бы хлебушка поесть…