Идеальных людей мало...

Юрий Михайлович Борисов
Идеальных людей мало – раз, два и обчёлся,
А чтоб без сучка и задоринки один на миллион.
Кто-то  скажет: «Ну,  вот  ещё  нашёлся,
Негде   пробы  ставить – а,   каков?!»

Понимаю  их  прекрасно, принимаю претензии,
Зачастую в своём глазу бревна не видим,
Но   чем   ещё  заниматься человеку на пенсии,
Мало было приключений на задницу, видимо.

Близкие  говорят: «Нешто   не   надоело?
Что   ты   каждой   бочке   затычка».
Да, похоже, не   пропала   ещё   вера,
Что и один в поле воин, та ещё привычка.

Не воюю разве что с ветряными мельницами,
От  того, что  их  у  нас  попросту   нет,
Правда, «баранов»  не   сочтёшь, мылимо ль,
Семь  из  десяти – «неправильный»  ответ.

Да   и    кто    их      считал     когда,
И    перепись      была     давненько,
А потом, не у каждого написано на лбу – баран,
А огульно  всех  считать баранами – стремненько.