Вот это работа...

Николай Петрович Томск
Индивид обольщён своей ленью.
Индивид всё лежал, не вставал.
Подчиняясь безвольно мгновенью
Индивид всесторонне мечтал:
- Мне, зачем на работу тащится?
Когда хочется дома лежать,
И с подругой в кровати трудиться:
Обнимать её и целовать.
Вот работа, достойная святости,
А не то, что таскать кирпичи.
На неё я всегда готов с радостью
Разбуди меня хоть средь ночИ.
На неё я готов круглосуточно,
Даже можно кроватей так… пять!
Вот работа где будет не шуточной,
Демографию поднимать!
Вымираем, все знают, как мамонты,
Генофонду приходит конец,
Не помогут компьютер, аккаунты,
Племенной лишь поможет самец.
Я такой! Моё слово то меткое,
Охмурить ему бабу пустяк.
Моё семя здоровое, крепкое,
Сколь мальцов я зачал им за так.
Что кричать в рупора…. Надо действовать!
А то вымрет российский народ….
И готов я тому посодействовать,
Уже чувствую, как меня прёт….

Вот правительство, вот нерадивое….
Принимай на работу меня!
Будет племя детишек игривое,
Всё здоровое, вылитый я.
Все красивые - девочки, мальчики,
Все весёлые крепыши.
И начальство оближет все пальчики,
Всё, подсчитывая барыши.

Но и мне за работу по честному,
Это им не таскать кирпичи….
Лучше сделкой. Районный по местному.
За ночь пять - и расчёт получи.
И бумагу, чтоб Машке показывать,
Государственный, мол, то заказ,
В новостях на каналах рассказывать,
Как геройствую я ради нас.

Вот тогда в жизни всё перемениться:
Алименты платить будут мне,
Уже вижу, как жизнь моя вертится,
Ну, как белка в своём колесе.
И попрёт, и попрёт население,
Только баб мне отборных подай,
С молоком, что бы кровь…. Без сомнения
Мы заселим Сибирь и Алтай.

Нет! зачем на работу тащиться.
Мне, зачем там таскать кирпичи.
На кровати сподручней трудиться,
А не в цехе мне, возле печи. –

Индивид был собою доволен.
Не пошёл на работу с утра.
Позвонил и сказал, что он болен,
И подумал;
                - Нашли дурака…. -