Мелодия попсовая

Александр Чепеленко
  Мелодия попсовая ,
вдруг крутится в мозгах ,
слова в ней беcтолковые ,
и пустота в глазах,
от ритма повторения,
и от стихов без смысла,
у мозга несварение...
и не собраться с мыслями.
но ритмы нот навязчивых,
пьянят толпу давно,
они под час обманчивы,
как сладкое вино.
но вдруг ,листаю радио-
ведь благо-музыки поток!
я снова выбираю ,
весь старый добрый рок!
 пол века его слушают!
о роке говорят!
не даром лезет в уши он,
и много лет подряд!
он переполнен смыслами!
и музыка сложна!
включу пластинку старую,
да и налью вина,
и ритмы здесь гитарные,
Взбодрят, сейчас меня.
Не Моцерт рок, да и не Бах..
Но есть осмыслена улыбка,
Гитара зазвучит в руках...
Как Cтрадивари скрипка.
От рока, за полвека не устали...
И он как старое вино-
И песни класcикою стали..
Рок вдохновляет, все равно.