Кошерна ли курица?

Юрий Хоружий
К Раввину приходит Еврейка однажды:
«Такая проблема... Поможет не каждый.

А Вы ведь Раввин и решите наверно.
Вот эта вот курица как Вам? Кошерна?»

«Кошерна ли курица? Можно ли кушать?
Тут что-то не так... Интересно послушать, -

Раввин отвечал, - ты мне всё рассказала?»
«Она, понимаете, в лужу упала...

С мочой.» - отвечала Еврейка несмело,
Потом замолчала и чуть покраснела.

Подумал Раввин, головой покачал,
Потом улыбнулся и так отвечал:

«Да... В жизни не видел такого я случая...
Кошерная курица, только вонючая.»

Не так уж сложна здесь мораль, без подвоха:
Быть может законно, но всё-таки плохо.

P. S. По мотивам иудейских рассказов (на сколько я помню)

Иллюстрация из интернета