Иду и мну невольно осень

Александра Токарева 3
Иду и мну невольно осень,
И током слабым гром в душе,
И дуб, и вяз надежду сбросил,
И клёнов красное клише.

В пол шага стон застывшей лужи,
Хрустит разгулом холодов,
И стать рябиновая кружит,
На перекрестии ветров.

Иду и мну невольно осень,
Потоком воздуха в стихах,
И в рваном плюше старых сосен,
Мелькает солнце в облаках

Рябит резной каймой распадок,
И сытых уток плавный ход,
Забытый остров старых лодок,
Последний взгляд за поворот.

Иду и шаг мой високосен,
Шуршит грустинкою краплак,
И я сама немного осень,
Затерян в прошлое аншлаг.

Приду домой и мягким пледом,
Накрою осень своих дум
И будет ночь срываться бредом,
В стекло ознобом медных струн.

          2019