Пропал талант

Сергей Файнберг
Три аккорда на гитаре               
Хоть и с трудом, но всё же, брал,               
Но после третьего стакана,
Что он Высоцкий, всем кричал...

Все знали же, что наш сосед
Довольно тонкая натура.
Да Бог с ним то, что слуха нет.
А, в общем, цельная фактура.

Но кроме слуха у него
И голоса недоставало,
Как наш Высоцкий мучил нас,
Концерт звучал на два квартала.

По песне узнавали мы
Как у маэстро настроенье:
«Где деньги Зин!?» - пропал аванс,
И нет причин для вдохновенья.
 
 А если вдруг затосковал
То «Чуть помедленнее кони».
Самозабвенно, от души
При этом стоя на балконе.

Но вот уже недели две
Его не слышно и не видно.
Слушок пополз, что съехал он.
Какой талант исчез! Обидно!
  30.12.2017г.