Лебединое озеро на переферии

Кира Костецкая
"Лебединое озеро" на переферии
( отзыв придирчивого зрителя )


"Царицынская опера"
Нам привезла балет
И новый к зрителю подход -
Отсутствует билет.

Бесплатно можешь ты пройти
Обычно в платный зал,
И зритель не заставил ждать -
Нахлынул стар и мал.

И был его таков наплыв -
Партер и весь балкон
Балетомана не вместил,   
Стоял в проходах он.

Ужели так привлёк балет
Иль даровой сюрприз?..
Не объяснить феномен сей
Как зрительский каприз.

"Да, адаптирован спектакль, -
Сказал один знаток, -
Прыжков не вижу я совсем,
К нам их не сходит ток..."

Принц Зигфрид ростом меньше был,
Чем прима лебедей...
Казалось, просто не постичь
Новаторских затей.

Как только наступил антракт,
Была я такова,
Чайковский, миленький, прости,
Наверно, не права...

Но дома вышла я в Большой,
Театр, где Интернет
Искусства мне воздал  полёт,            
И это был - Балет!

22.10.2019